5
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане отметят День образования Вооруженных сил

13 февраля 2019, 09:57

2Avesta.Tj | 13.02.2019 | Военного парада в честь 26-й годовщины Вооруженных сил Таджикистана в этом году не будет, но планируется проведение ряда мероприятий.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра министерства обороны РТ Ориф Нозимов, в ГК «Кохи Борбад» с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоится торжественное собрание.

«Также, 23 февраля в Паре Победы в Душанбе состоится церемония возложения венков у Вечного огня в память погибших солдат и офицеров», – рассказал Ориф Нозимов.

По его словам различные мероприятия пройдут в воинских частях. «Состоится конкурс «Солдатской песни» и другие культурные мероприятия», – подчеркнул пресс-секретарь Минобороны.

«В настоящее время по республике проводится «Неделя встречи», в рамках которой родители солдат посещают войсковые части, где служат их сыновья», – резюмировал Ориф Нозимов.

Вооруженные силы Республики Таджикистан состоят из Сухопутных войск, Мобильных войск, Военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны (СПВО). Верховным главнокомандующим ВС Таджикистана является президент республики Эмомали Рахмон.

В состав Вооруженных сил Таджикистана ежегодно призывается около 15-16 тысяч человек личного состава. Каждое 23 февраля в в Таджикистане отмечают два праздника – День защитника Отечества и День образования Вооружённых сил Таджикистана.