12
Ноября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Минобразования запретило привлекать студентов к «маршировкам» без разрешения министерства

30 января 2019, 09:22

Avesta.Tj | 30.01.2019 | Министерство образования и науки Таджикистана рекомендовало руководству ВУЗов республики не привлекать студентов к различным «маршировкам» и культурным мероприятиям без разрешения Минобрнауки.

Соответствующее письменное распоряжение министерства образования и науки страны отправлено администрации всех высших учебных заведений республики.

2

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь Минобрнауки Эхсони Хушбахт, данное распоряжение принято с целью упорядочения учебного процесса, повышения успеваемости студентов ВУЗов.

Редакции «Авеста» удалось получить копию данного распоряжения, в которой говорится: «Министерство образования и науки Таджикистана с целью улучшения учебно-воспитательного процесса в высших учебных заведениях просит вас привлекать студентов к различным культурно-массовым и политическим мероприятиям исключительно с разрешения министерства образования и науки».

3

Тем временем источник в администрации Таджикского педагогического университета сообщил «Авеста», что и ранее студентов к массовым культурным и политическим мероприятиям привлекали с разрешения министерства образования и науки.

«Мы всегда работаем согласно письменной инструкции. Мы и так не имеем право привлекать студентов к «маршировкам» без письменного разрешения Минобрнауки. К примеру, если мероприятие проводит Минкультуры, то обращается в Минобрнауки с письмом о привлечении студентов, наше министерство, в свою очередь, обращается к руководству ВУЗов. Мы получаем письмо Минобрнауки и привлекаем необходимое количество студентов», – рассказал Кобилджон Иброхимов, начальник отдела воспитания Таджикского государственного педагогического университета.

В Таджикистане вот уже более 10 лет стало традицией привлекать студентов и школьников к различным государственным, культурным, политическим мероприятиям.

За месяц-полтора до определенного государственного праздника студентов привлекают к так называемым «маршировкам», то есть подготовке к предстоящему мероприятию.

Количество привлекаемых к «маршировкам» студентов может достигать 50-60 тыс. человек.