28
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Президент сменил глав авиакомпании «Таджик Эйр» и «Амонатбанка»

22 января 2019, 13:22

Avesta.Tj | 22.01.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам расширенного заседания правительства республики, прошедшего 21 января в Душанбе сменил глав авиакомпании «Таджик Эйр» и ГСБ «Амонатбонк.

Как сообщает пресс-служба главы государства, за недопущение недостатки от занимаемых должностей освобождены глава национального авиаперевозчика «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимов и председатель ГСБ «Амонатбонк» (Сбербанк) Рухулло Хакимзода.

Постановлением правительства Таджикистана Сироджиддин Икроми назначен председателем государственного сберегательного банка « Амонатбонк».

Национальную авиакомпанию «Таджик Эйр»возглавил Дилшод Исматуллозода, ранее занимавший должность заместителя  руководителя Исполнительного аппарата президента Таджикистана.

На расширенном заседании правительства Таджикистана, накануне в Душанбе президент Эмомали Рахмон раскритиковал деятельность авиакомпании «Таджик Эйр» и ГСБ «Амонатбонк», и, по данным из некоторых источников, попросил их покинуть зал заседаний.

В начале января авиакомпания «Таджик Эйр» объявила о прекращении полетов по ряду направлений из-за нерентабельности полетов.

Тогда в сообщении пресс-службы национального перевозчика говорилось, что авиакомпания вынуждена внести изменения в расписание рейсов на январь 2019-го года из-за нерентабельности некоторых рейсов.

Компания выполняла  как внутренние, так и международные рейсы. В  Россию выполнялись  полеты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут и Новосибирск.

В настоящее время полеты по российскому направлению осуществляет частная авиакомпания «Сомон Эйр».

Источник в «Таджик Эйр» сообщил, что с целью изучения ситуации и принятия решения по дальнейшей судьбе авиакомпании была создана специальная комиссия под руководством премьер-министра Кохира Расулзода.

Ранее сообщалось, что «Топливно-заправочная компания», которая имеет исключительную монополию на поставки на таджикский рынок авиационного топлива, около года не реализует топливо «Таджик Эйр» по причине большой задолженности авиакомпании перед ТЗК.

Поэтому самолетам национального перевозчика приходилось  дозаправляться за рубежом, что часто  приводило к задержке рейсов.