28
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Эмомали Рахмон сменил главу Хатлонской области и произвел другие кадровые перестановки

14 января 2019, 12:30

Avesta.Tj | 14.01.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел ряд кадровых изменений в государственных структурах и дипломатическом корпусе страны за рубежом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Указом президента Курбон Хакимзода освобожден от должности председателя Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан в связи с переходом на другую работу.
Главой Государственного комитета по земельному управлению и геодезии страны Эмомали Рахмон назначил Орифа Ходжазода

Давлатшох Гулмахмадзода освобожден от должности председателя Хатлонской области по формулировке «в связи с переходом на другую работу».

Другим своим Указом председателем Хатлонской области президент страны назначил Курбона Хакимзода.

Шерали Джонон освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Исламской Республике Пакистан и по совместительству Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка в связи с переходом на другую работу.

Назирмад Ализода освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Республике Казахстан и по совместительству Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Монголии в связи с переходом на другую работу.

Новым Чрезвычакйныи и Полномочным послом Таджикистана в Казахстане назначен Хайрулло Ибодзода.

Чрезвычайный и Полномочный посолТаджикистана в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдода назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РТ в Литовской Республике по совместительству.

Постановлением правительства Таджикистана Хайрулло Ибодзода освобожден от должности председателя Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ.

Другим правительственным постановлением Давлатшох Гулмахмадзода назначен председателем Комитета по охране окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан.

Также постановлением правительства страны полномочия директора Центра координации проектов по реабилитации и развитию объектов социальной инфраструктуры Мирзосафара Назриева считать прекращенными в связи с его смертью.