25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Проверки мигрантов на Южном Урале: штрафы, аресты, обязательные работы

24 декабря 2018, 14:57

02Avesta.Tj | 24.12.2018 | На Южном Урале усилили проверки миграционного законодательства, мероприятия проводятся совместно со службой судебных приставов, 22 декабря сообщает «Красная весна».

Всего за 2018 год сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ оштрафованы 208 человек.

Судом 27 гражданам назначены административные аресты, 54 человека привлечены к обязательным работам общим сроком на 1080 часов. Уклонящимся от уплаты штрафов 141 иностранцу был запрещен въезд в Россию до момента соответствующих выплат.

Всего, по данным регионального ГУ МВД, с иностранных граждан и соотечественников, нарушивших миграционное законодательство РФ взыскано свыше 22 млн. рублей.

Отмечается, что большая часть трудовых мигрантов прибывают в Челябинскую область из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Основные отрасли, куда стремятся граждане из бывших республик Советского Союза, — строительство, транспорт, сельское хозяйство, торговля.

За последние несколько лет поток мигрантов существенно сократился в связи с ограничением (квотированием) и ужесточением миграционной политики и в частности норм и правил въезда на территорию региона трудовых мигрантов.