14
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан готов поддержать кандидатуру, представленную Беларусью на должность генсека ОДКБ

15 декабря 2018, 09:35

02Avesta.Tj | 15.12.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне во Дворце нации в Душанбе государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Заса.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего взаимодействия в сфере военного, военно-технического сотрудничества, обеспечения мира и стабильности в регионе.

Была подчёркнута важная роль Организации Договора о коллективной безопасности в координации мер стран-участников в борьбе против международного терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков и оружия, организованной и транснациональной преступности.

Стороны проявили заинтересованность в укреплении взаимодействия в борьбе с негативными явлениями современного мира в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Была выражена уверенность, что для обеспечения региональной безопасности и стабильности необходима реализация соглашений, достигнутых в рамках ОДКБ, в том числе решения об оказании материально-технической помощи Республике Таджикистан для укрепления государственной границы с Афганистаном, которая считается южной границей Организации, а также содействие в развёрнутой деятельности соответствующих рабочих групп, укрепление коллективного взаимодействия стран-участниц ОДКБ.

В связи с плодотворной деятельностью Организации, стороны обсудили тему назначения кандидатуры генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности.

В этой связи президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил готовность поддержать кандидатуру, представленную Республикой Беларусь на эту ответственную должность.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.