11
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Молодежная сборная Таджикистана по футзалу обыграла сверстников из Узбекистана

4 декабря 2018, 07:50

02Avesta.Tj | 04.12.2018 | Молодежная сборная Таджикистана по футзалу (U-20) во втором туре отборочного турнира чемпионата Азии-2019 в Центральной зоне в группе «В» в невероятном по накалу матче одержала крупную победу над хозяевами турнира сборной Узбекистана (7:2) и сохранила шансы на выход на азиатское первенство.

После крупного поражения на старте отборочного турнира от сборной Кыргызстана (1:6), молодежную сборную Таджикистана устраивала только победа над командой Узбекистана в заключительном туре, при этом нашей сборной необходимо было побеждать с разницей в пять мячей.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в игре с Узбекистаном в первом тайме «молодежка» Таджикистана вела в счете 3:1. Однако в начале второго периода хозяева смогли сократить счет до минимума.

На 29-й минуте за фол «последней надежды» красную карточку схлопотал Насим Шарипов. Играя в меньшинстве две минуты, наши футзалисты смогли выстоять. В оставшееся время до конца поединка сборная Таджикистана отправила еще четыре безответных мяча в ворота хозяев. Итоговый счет 7:2 – в пользу молодежной сборной Таджикистана.

В составе нашей сборной хет-трик на свой счет записал Мухаммад Раджабов. Дубль в активе Идриса Ёрова. Еще по одному голу в ворота сборной Узбекистана провели Фаридун Неъматов и Халид Сабуров.

По итогам группового отборочного раунда в группе «В» сразу три команды – Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан – набрали по три очка. Согласно регламенту, для определения победителя группы пришлось подсчитывать забитые мячи. В итоге первое место за счет лучшей разницы мячей «+2» (9-7) заняла сборная Кыргызстана. Второе место – у сборной Таджикистана (разница мячей – 8:8). Сборная Узбекистана, у которой разница мячей «-2» (8-10), финишировала последней в группе.

Таким образом, молодежная сборная Таджикистана, 4 декабря, в матче плей-офф сыграет со сборной Афганистана, которая заняла второе место в группе «А». Встреча пройдет в спорткомплексе «Узбекистан» в Ташкенте и начнется в 13:00 часов.

Победитель этого матча получит путевку на молодежный чемпионат Азии по футзалу, который пройдет в следующем году. Молодежные сборные Ирана (победитель группы «А») и Кыргызстана (лучшая команда группы «В») по итогам отборочного турнира вышли в финальную часть чемпионата Азии-2019 из Центральной зоны.