8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе задержана предполагаемая серийная мошенница

19 ноября 2018, 12:35

Avesta.Tj | 19.11.2018 | Жительница города Душанбе задержана сотрудниками милиции по подозрению в крупном мошенничестве. Доказывается причастность подозреваемой к свыше 50 мошенничествах.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах задержана жительница столицы Сайфуллоева Дилором Кодировна, 1980 г.р.

03

Подозреваемая, представлялась сотрудницей различных государственных организаций и учреждений, входила в доверие граждан и брала с них деньги, обещая выделить земельные участки.

Попавший на «удочку» граждан женщина везла в махаллю Ховарон столичного района Шохмансур, на улицу Восточные холмы и показывала им залежные земли, обещая, что именно здесь они получат земельные участки под строительство жилья.

02

За свои «услуги», для «ускорения» процесса получения земельных участков, Дилором Сайфуллоева брала с граждан различные суммы в национальной и иностранной валюте.

Ущерб, нанесенный граждан мошенническими действиями Д.Сайфуллоевой оценен в свыше 500 тыс. сомони. Всего, как отмечается, Д.Сайфулоева подозревается в причастности к более 50 фактах мошенничества.

Отмечается, что свои махинации гражданка Д.Сайфуллоева проводила в съемной квартире, где в ходже обыска оперативники милиции обнаружили большое количество паспортов граждан и поддельных документов на землю.

04

В отношении Дилором Сайфуллоевой возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.4 (Мошенничество в особо крупном размере) УК Таджикистана, ведется следствие, отмечается в сообщении.