8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Женская сборная Таджикистана завершила квалификационный турнир Олимпийских игр-2020

14 ноября 2018, 08:21

07Avesta.Tj | 14.11.2018 | В Гиссаре завершился первый квалификационный раунд женского футбольного турнира Олимпийских игр-2020 в группе «А». По его итогам женская сборная Таджикистана заняла третье место в группе, опередив сборные Монголии и Сингапура.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в заключительном туре футболистки Таджикистана одержали крупную победу над сборной Сингапура со счетом 6:0.

В составе нашей сборной пента-трик сделала Гулсунби Халимова, которая отправила пять мячей в ворота команды Сингапура. Ещё один гол на свой счёт записала Мадина Фозилова. Это вторая победа нашей женской сборной на турнире. Ранее в первом туре подопечные Сулаймона Бобокалонова нанесли поражение команде Монголии (4:1).

В другом матче пятого тура сборная Китайского Тайбэя взяла верх над сборной Филиппин – 5:0 и, набрав 12 очков из 12 возможных, заняла первое в группе «А». У футболисток Филиппин в активе 12 очков. Сборная Таджикистана с шестью очками замкнула тройку. Далее в таблице расположились Монголия и Сингапур, набравшие по одному очку.

Во второй раунд женского футбольного турнира Олимпийских игр-2020 из группы «А» вышли сборные Китайского Тайбэя и Филиппин. Для выхода в следующий раунд турнира женской сборной Таджикистана не хватило всего одного очка.

Помимо сборных Китайского Тайбэя и Филиппин во второй квалификационный раунд, куда ранее без борьбы вышли сборные Узбекистана и Вьетнама, также пробились Иран, Гонконг (из группы «В»), Мьянма, Индия (из группы «С»), Иордания и Палестина (из группы «D»).

Среди двух команд, которые заняли третьи места в своих группах с наилучшими показателями в первом квалификационном раунде, оказались сборные Непала (группа «С») и Палестины (группа «D»).

Второй квалификационный раунд женского футбольного турнира Олимпийских игр-2020, где теперь 12 команд будут разделены на три группы, пройдет с 1 по 9 апреля следующего года.