14
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон ознакомился с будущим обликом столичной улицы С.Айни

9 ноября 2018, 12:45

Avesta.Tj | 09.11.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали ознакомились сегодня, 9 ноября с проектами объектов, который будут возведены, в основном на территории района Шохмансур, на улице Айни – от перекрестка проспекта Рудаки до перекрестка улицы Дружбы народов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент страны и мэр города ознакомились с проектами будущих многоэтажных жилых, административных, учебных зданий т центров торговли и услуг.

Согласно архитектурной и градостроительной концепции улицы Айни, от перекрестка проспекта Рудаки до перекрестка улицы Дружбы народов в рамках реализации генерального плана города Душанбе в течение двух лет планируется строительство свыше 50 жилых домов, торговых центров и центров услуг.

Высота жилых домов составит не менее 12 этажей. Также на указанной улице будет построено новое административное здание Народно-демократической партии Таджикистана. В перспективе планируется строительство зданий средней школы №15, Колледжа искусств имени Ахмада Бобокулова и Колледжа хореографии имени Малики Собировой.

Ознакомившись с проектами будущих объектов, Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам при строительстве обратить внимание на качество строительных работ и сдать объекты в намеченные сроки.

В настоящее время на перекрестке улиц Айни и Ахмади Дониш на стадии завершения находится строительство четырех 16-этажных зданий, уникальных по своей архитектуре в Душанбе.

Президент был проинформирован о том, что к 30-летию Государственной независимости Таджикистана в городе Душанбе будут построены и сданы в эксплуатацию свыше 3,5 тыс. различных объектов.