3
Марта Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Шансы Таджикистана на получение льготного кредита МВФ увеличились, – Fitch Ratings

23 октября 2018, 17:00

Avesta.Tj | 23.10.2018 | Шансы Таджикистана на получение льготного кредита в рамках новой программы Международного валютного фонда увеличились, считает американское рейтинговое агентство Fitch Ratings.

По мнению Fitch Ratings, шансы Таджикистана на получение льготного кредита МВФ увеличились после того, как республику посетила миссия МВФ во главе с г-жой Паджама Ханделвал.

МВФ и правительство Таджикистана могут прийти к соглашению о предоставлении льготного кредита Душанбе по программе помощи «Расширенный кредитный механизм» ((Extended Credit Facility), пишет сайт Fitch Solutions 22 октября.

Льготный кредит будет направлен на оздоровление экономики Таджикистана и обеспечения устойчивого развития.

В  статье отмечается, что Таджикистан, в целом выполняет рекомендации МВФ, в том числе по части реформирования в финансовом секторе и энергетической отрасли.

Напомним, Таджикистан с 11 по 26 сентября текущего года посетила миссия Международного валютного фонда во главе с Паджама Ханделвал для обсуждения программы экономических реформ, которая может быть поддержана финансовым соглашением МВФ.

В ходе своего визита в Таджикистан миссия МВФ провела встречи с заместителем премьер-министра РТ Давлатали Саидом, главой Национального банка страны, министром финансов и другими официальными лицами.

Таджикистан планирует получить у МВФ новый льготный кредит в рамках новой программы сотрудничества между РТ и МВФ, объемом $300 млн. Соответствующие переговоры ведутся с 2015 года.

МВФ, прежде чем будет принято решение о предоставлении указанного льготного кредита, просит таджикские власти принять меры по оздоровлению финансового и банковского сектора страны.