11
Ноября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Центр гуманитарной помощи Короля Салмана продолжит реализацию проектов в Таджикистане

5 октября 2018, 08:35

2Avesta.Tj | 05.10.2018 | Центр поддержки и гуманитарной помощи имени Короля Салмана (Саудовская Аравия) финансирует реализацию шести проектов в Таджикистане и изучает на предмет реализации ряд других гуманитарно-социальных проектов. Об этом вчера на встрече с журналистами рассказал Абдуллох аль Рабиа, глава Центра поддержки и гуманитарной помощи имени Короля Салмана.

По его словам, сумма финансирования указанных шести проектов составляет $10 млн. Эти проекты, которые охватывают различные отрасли, реализуются на территории Горно-Бадахшанской автономной области республики. К настоящему времени два проекта завершены, продолжается реализация четырех проектов. Эти проекты направлены на развитие животноводства, оказание первичной помощи, профилактики ЧС.

Абдуллох аль Рабиа также сообщил, что до этого в Таджикистане были реализованы ряд других проектов. В частности, это завершившейся недавно проект по берегоукреплению в районе Хамадони в Хатлонской области. Сумма проекта составляла $7 млн.

Напомним, что 3 октября этого года в Душанбе, состоялась церемония сдачи в эксплуатацию нового здания Республиканского учебно-методического центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана. Учебное здание центра состоит из трех этажей, в котором имеются подвал, актовые залы, специализированные учебные классы, библиотека, архив, лаборатория, спортивный зал, столовая, рабочие кабинеты сотрудников центра и гостиница. Предметные кабинеты и аудитории оснащены всем необходимым оборудованием.

Строительство современного, оснащенного необходимым инвентарем и мебелью учебного центра КЧС было профинансировано Центром поддержки и гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии на основании подписанного двухстороннего Меморандума о взаимопонимании между КЧС и Центром Короля Салмана в феврале 2017 года.

Глава Центра поддержки и гуманитарной помощи имени Короля Салмана поблагодарил народ и правительство РТ за поддержку в реализации указанных гуманитарных проектов и заявил о заинтересованности оказания помощи Таджикистану.

«В ходе нынешнего визита мы получили предложения по реализации еще четырех проектов. Указанные проекты всестороннее будут изучены, и по ним будут приняты соответствующие решения. Центр отдает приоритет проектам, которые предлагает государство. Эти проекты направлены на поддержку и улучшение жизни людей и оказания своевременной помощи», – отметил он.

Говоря о деятельности Центра поддержки и гуманитарной помощи имени Короля Салмана, Абдуллох аль Рабиа сообщил, что за последние три года в 40 странах мира Центром реализованы гуманитарные проекты на общую сумму $2 млрд.