27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Таджикистана встретился с главой JICA

5 октября 2018, 07:27

03Avesta.Tj | 05.10.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Японию встретился накануне во второй половине дня с руководителем Агентства по международному развитию Японии (JICA) Шиничи Китаокой.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Эмомали Рахмон выразил удовлетворение возможностью очередной встречи для обсуждения перспектив сотрудничества.
«Япония является одним из важных партнёров Таджикистана на международной арене, и мы придаём особое значение развитию и расширению сотрудничества с этой страной» – подчеркнул Эмомали Рахмон.

На встрече президент страны особо подчеркнул вклад Агентства по международному развитию Японии (JICA) в укрепление двусторонних отношений стран.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по реализации Национальной стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года, согласованию двусторонних стратегий для реализации приоритетных целей различных отраслей, особенно трёх основных направлений – достижение энергетической независимости, выход их коммуникационного тупика и обеспечение продовольственной безопасности Таджикистана.

В рамках двусторонних отношений были оценены как важные развитие сотрудничества в частном секторе, экономическое, социальное, финансовое и гуманитарное сотрудничество, реализация специальных проектов, привлечение японских инвестиций в экономику республики, создание Фонда инвестиций Японии и предоставление льготных кредитов.

На встрече также были обсуждены другие важные вопросы сотрудничества, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении.