2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Узбекский режиссер пригласил таджикских актеров в свой фильм

4 октября 2018, 10:28

2Avesta.Tj | 04.10.2018 | Киностудия «Узбекфильм» пригласила таджикских актеров на роли в узбекских фильмах. В частности, ряд актеров кино и театра Таджикистана приглашены на роли во второй части кинокартины «Барон».

Как сообщили «Авеста» в госучреждении «Таджикфильм», режиссер фильма «Барон» Рустам Сагдиев пригласил на роди пять таджикских актеров, среди них Курбони Собир и Тахмина Раджабова.

Фильм «Барон» первый совместный фильм таджикских и узбекских кинематографистов. Съемки фильма начнутся в ближайшие дни, в том числе на территории Таджикистана.

Фильм «Барон», основан на реальных событиях и частных историях, и затрагивает глобальную проблему борьбы с наркотиками.

Актер театра и кино Курбони Собир подтвердил «Авеста», что приглашен на съемки фильма «барон» режиссером Рустамом Сагдиевым. «Рустам Саъдиев пригласил меня сняться в фильме «Барон», но когда начнутся съемки и гдже они будут проходить, мне неизвестно», – отметил Курбони Собир.

В сентябре текущего года в городе Душанбе прошли Дни узбекского кино, в рамках которых киностудия «Таджикфильм» и агентство «Узбеккино» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны договорились о взаимном привлечении актеров на роли в фильмах и распространении узбекских фильмов на территории Таджикистана и таджикских фильмов на территории Узбекистана.