31
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Истиклол» стал единоличным лидером чемпионата Таджикистана

24 сентября 2018, 10:06

09Avesta.Tj | 24.09.2018 | Душанбинский «Истиклол» благодаря единственному голу Шериддина Бобоева одержал домашнюю победу над «Худжандом» (1:0) в центральном матче восемнадцатого тура чемпионата Таджикистана и стал единоличным лидером.

Встреча между двумя претендентами на золотые медали высшей лиги, которая прошла на Центральном стадионе Душанбе, собрала семь тысяч зрителей. Автором единственного и победного гола стал форвард Шериддин Бобоев, который поразил ворота «Худжанда» на 66-й минуте.

Эта победа позволила «Истиклолу» на три очка оторваться от «Худжанда» и выйти на чистое первое место в турнирной таблице чемпионата Таджикистана, сообщает официальный сайт ФФТ.

Столичный ЦСКА «Памир» в домашнем поединке уступил турсунзадевскому «Регар-ТадАЗу» со счетом 0:2. У победителей голы на свой счет записали Бахтиёр Каландаров и Амирджон Сафаров.

Гиссарский «Баркчи» в гостях добился гостевой победы над бохтарским «Хатлоном» – 2:1. В составе гиссарской команды забитыми мячами отличились Нуриддин Хамрокулов и Далер Ёдгоров.

В другом поединке восемнадцатого тура «Куктош» на своем поле переиграл «Панджшер» со счетом 2:0. Оба гола в составе «Куктоша» в активе Мехроджиддина Музаффарова.

Таким образом, после 18 туров в первенстве страны лидирует душанбинский «Истиклол», набравший 45 очков. За столичной командой с 42 очками следует «Худжанд».

Замыкает тройку лидеров чемпионата команда «Куктош», на счету которой 27 набранных очков.