30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На матче «Истиклол» – «Худжанд» будут работать дополнительные арбитры

22 сентября 2018, 10:05

Avesta.Tj | 22.09.2018 | Судейский комитет Федерации футбола Таджикистана утвердил решение об использовании двух дополнительных помощников главного арбитра на главном поединке 18-го тура и всего третьего круга чемпионата Таджикистана, в котором сойдутся претенденты на золотые медали – «Истиклол» и «Худжанд».

Главным арбитром встречи «Истиклол» – «Худжанд», которая состоится в воскресенье, 23 сентября, на Центральном стадионе Душанбе и начнется в 18:00 часов, назначен лучший арбитр Таджикистана прошлого сезона Сайёджон Зайниддинов (Душанбе).

Как сообщает официальный сайт ФФТ, на линиях ему будут помогать опытные ассистенты рефери ФИФА – Акмал Буриев из Турсунзаде и Хусрави Сиддикзод из Душанбе.

Функции резервного судьи возложены на Рустама Нурматова. Инспектировать судей будет Насриддин Азизов из Кабадияна, а комиссаром матча назначен начальник отдела футзала Федерации футбола Таджикистана Комрон Шодиев из Душанбе.

На матче «Истиклол» – «Худжанд» также будут работать дополнительные арбитры за воротами – Насрулло Кабиров (Нурек) и Сайвали Турдиев (Вахш).

Дополнительные арбитры располагаются за лицевой линией и следят за тем, пересек ли мяч линию ворот, а также в случае необходимости помогают главному арбитру фиксировать нарушения в штрафной площади.