1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсуждают вопросы трудоустройства отдельных групп населения СНГ

21 сентября 2018, 12:39

09Avesta.Tj | 21.09.2018 | 31-е заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защиты населения проходит сегодня, 21 сентября в городе Душанбе, столице Таджикистана.

Заседание со вступительным словом открыла министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагойзода, поприветствовавшая гостей на таджикской земле.

Члены Совета рассмотрят шестнадцать вопросов. Подводятся итоги сотрудничества стран Содружества в социально-трудовой сфере и намечаются задачи на перспективу. Участники заседания обсуждают социально-трудовую ситуацию в государствах и принимаемые меры в этой области.

Кроме того, члены Совета обсудят инициативы Рабочей группы к проекту Общих принципов сотрудничества государств – участников СНГ в обеспечении возможностей для трудоустройства отдельных групп населения, испытывающих трудности в поиске работы.

На заседании в Душанбе будут рассмотрены вопросы о деятельности Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ по реализации Перспективного плана модельного законотворчества в СНГ на 2016–2020 годы в социально-трудовой сфере, обмене информацией об организациях, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров по нормированию труда в странах СНГ, правилах доступа к национальным информационно-аналитическим базам в социально-трудовой и миграционной сферах.