30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таможенники СНГ обсудят вопросы противодействия экономическим правонарушениям

5 сентября 2018, 08:44

2Avesta.Tj | 05.09.2018 | Вопросы выявления и пресечению преступлений и правонарушений в таможенной сфере будут обсуждены на заседании Комитета глав правоохранительных подразделений (КГПП) Совета руководителей таможенных служб СНГ,  которое состоится 12 сентября  в Чолпон-Ате (Кыргызстан). Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, ожидается, что на заседании будет обсужден ход выполнения решений предыдущего заседания Комитета и Плана его работы на 2018 году, намечен План работы КГПП на 2019 год, а также утвержден План реализации мероприятий Стратегии деятельности КГПП на период до 2020 года.

Будет обсуждаться практика организации работы Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в таможенной сфере и совместные меры по борьбе с экономическими преступлениями и правонарушениями в таможенной сфере.

Участники заседания рассмотрят различные аспекты проведения международной специальной таможенной операции «Игры-2019» и организации взаимодействия правоохранительных подразделений таможенных служб стран СНГ при ее проведении.

Планируется рассмотреть вопросы противодействия незаконному международному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров с использованием каналов международных почтовых и экспресс-курьерских отправлений, а также совершенствования информационно-аналитического обеспечения правоохранительной деятельности таможенных служб государств Содружества и противодействия правонарушениям в интернет-пространстве.

Кроме того, члены Комитета обсудят вопросы, касающиеся информатизации правоохранительной деятельности таможенных служб стран СНГ при расследовании ими противоправных деяний, совершенных в таможенной сфере, и создания совместных следственно-оперативных групп на территориях государств – участников Содружества при расследовании уголовных дел по контрабанде и иным таможенным правонарушениям.