13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сотрудник электросетей Вахша потребовал 5 тыс. сомони у абонента за перенос электрического столба

10 августа 2018, 13:32

Avesta.Tj | 10.08.2018 | Сотрудник электрических сетей Вахшского района Хатлонской области потребовал 5 тыс. сомони с местного жителя за перенос электрического столба с территории его дворового участка.

Как сообщает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, в Агентство обратился житель Вахшского района, гражданин «А».

По данным источника, заявитель попросил принять законные меры в отношении сотрудниками электрических сетей Вахшского района Асоева Бахрома Амоновича.

Сотрудник местной электросети, пользуясь служебным положением, потребовал с гражданина «А» 5 тыс. сомони за перенос электрического столба 6 тыс. кВ с территории дворового участка, принадлежащего гражданину «А», расположенного в сельском джамоате Рудаки Вахшского района

Асоев Бахром Амонович был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства в момент передачи ему 5 тыс. сомони гражданином «А».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247.ч.3 УК Таджикистана, ведется следствие, отмечается в сообщении.