3
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай увеличил квоты для обучения таджикских студентов в ВУЗах КНР

25 июля 2018, 09:08

07Avesta.Tj | 25.07.2018 | Вопросы развития таджикско-китайского сотрудничества в сфере образования обсуждены накануне в городе Душанбе, сообщает пресс-центр министерства образования и науки Таджикистана.

Заместитель министра образования и науки РТ Сайфиддин Давлатзода прлвел встречу с заместителем председателя секретариата по квотам Китая Петером Ванг Шенганг.

Собеседники выступили за укрепление таджикско-китайских связей в сфере образования, отметив, что в ВУЗах КНР обучаются свыше 3 тыс. таджикских студентов.

Также было констатировано, что если в 2017-2018 учебном году Китай выделил 300 квот для обучения таджиских студентов, то в 2018-2019 учебном году выделено более 350 квот

«В Таджикистане функционируют два Центра Конфуция – при Таджикском национальном университете и Таджикском горно-металлургическом институте, где желающие обучаются китайскому языку, культуре, традициям», – было подчеркнуто на встрече.

Стороны выразили уверенность, что постоянный конструктивный диалог между странами служит переходу таджикско-китайского сотрудничества в сфере образования и науки на еще более качественный уровень, отмечается в сообщении.