19
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Проект ФАО\ЕС передал офисное оборудование Комитету продовольственной безопасности Таджикистана

14 июля 2018, 08:10

03Avesta.Tj | 14.07.2018 | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) передала офисное оборудование Комитету по продовольственной безопасности при правительстве Республики Таджикистан.

Как сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане, данное офисное оборудование передано ведомству в целях укрепления национальных потенциалов, способствующих оценке рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Передача офисного оборудования является частью проекта под названием «Усиление учреждений и потенциала министерства сельского хозяйства и Службы государственного ветеринарного надзора по выработке политики». Финансирование осуществляется в рамках Программы развития сельских районов-1 Европейского союза с общим бюджетом в 5 млн. Евро.

Компьютеры будут, в основном использоваться для системы модернизированного, основанного на выборочной проверке, надзора за заболеваниями. Переданное оборудование включает в себя 15 наборов современных настольных компьютеров, пять принтеров, переключателя IP адресов на 24 порта, кабель и короб для установки сети.

В церемонии передачи приняли участие представитель ФАО в Республике Таджикистан, Олег Гучгельдыев и представитель Комитета по продовольственной безопасности при правительстве Республики Таджикистан Ором Зиёев.

«Укрепление национальной системы безопасности пищевых продуктов является одним из ключевых приоритетов правительства Республики Таджикистан. Вместе с поддержкой партнеров мы стремимся добиться лучших результатов для достижения намеченных целей. Я хотел бы выразить благодарность ФАО ООН в Душанбе за предоставление технической поддержки Комитету по продовольственной безопасности, которая позволит улучшить качество предоставления услуг, связанных с безопасностью пищевых продуктов», – сказал Ором Зиёев, представитель Комитета.

«При поддержке Европейского союза деятельность ФАО в партнерстве с правительством Республики Таджикистан и Комитетом по продовольственной безопасности, в целом будет способствовать укреплению безопасности пищевых продуктов и защите здоровья потребителей в стране. Путем наращивания потенциала в министерствах, ведомствах и агентствах, повышается качество управления и обеспечение эффективной координации и обмена информацией между всеми заинтересованными сторонами», – сообщил представитель ФАО Олег Гучгельдыев.