3
Марта Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай не будет следовать сценарию США

9 июля 2018, 16:41

12Avesta.Tj | 09.07.2018 | 6 июля, после того, как США в одностороннем порядке ввели несправедливые тарифные меры в адрес КНР, китайская сторона в свою очередь начала осуществлять таможенные пошлины в отношении части американской продукции. Соединенные Штаты развернули самую масштабную в истории мировой экономики торговую войну по отношению к КНР, китайская сторона ведет «войну самозащиты и отпора».

Мир увидит, а история станет свидетелем того, что Китай со стратегической решительностью ответит на вызовы США, сообщает «Женьминь жибао».

Вашингтон настойчиво ведет торговую войну с Китаем, главным образом, по следующим трем причинам. Во-первых, это результат осуществления «преимущественной» политики США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит политику односторонних действий, в любой деятельности учитывает интересы своей страны. Китай не является единственной целью, но он стал самой большой мишенью.

Во-вторых, учитывается пассивный торговый баланс, считается, что импорт превышает экспорт, а ведение торговой войны принесет больше пользы, чем вреда, поэтому используются разные меры для провоцирования торговых конфликтов.

В-третьих, утверждается, что КНР является «стратегическим конкурентом», создает «угрозу» для США в геополитике, стратегической безопасности, торговле и экономике, науке и технике, а также идеологии. Торговая война стала политическим инструментом США по борьбе с Китаем, главным образом, нацелена на сокращение пассивного торгового баланса, подавление индустрии высоких технологий КНР и сдерживание подъема Китая. КНР полностью подготовилась к плану США.

Провоцирование торговой войны не выгодно ни США, ни другим странам, вызывает беспокойство деятелей, как внутри Китая, так и на международной арене. КНР не поддастся давлению США и любых других людей, а также не будет следовать сценарию других людей.

На протяжении длительного периода времени Китай уделяет особое внимание мировым тенденциям, китайско-американским отношениям, перспективам развития КНР, демонстрирует дальновидность и стратегическую решительность спокойного реагирования.

Китай будет углублять реформирование и расширять открытость страны в соответствии со своим расписанием и общей ситуацией, стремиться к созданию сети глобальных партнерских связей.

С опорой на структуру, систему и сплоченность, на базе исторических и мировых тенденций Китай обладает необходимыми способностями и уверенностью дать отпор любым вызовам.