27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане вынесены приговоры членам ОПГ, занимающимся убийствами и грабежами

3 июля 2018, 14:45

Avesta.Tj | 03.07.2018 | Верховный суд Таджикистана вынес приговоры членам организованной преступной группировки, обвиненных в убийствах и грабежах, сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана.

По данным источника, на скамье подсудимых находились семь человек, граждане С.Абдиев, Ш.Абдуллоев, Дж.Мехбуллоев, А.Эргашев, П.Муродбекзода, А.Имомов, Р.Маъруфзода. Организатором данной преступной группировки является С.Абдиев.

17 октября 2017 года преступники, вооружившись арматурой и железными трубами, поздно ночью проникли в дом жительницы Б.Гафуровского района И.Негматуллоевой, которая занималась предпринимательской деятельностью.

Злоумышленники забили до смерти И.Негматуллоеву и гражданина М.Мухаммаджонова, и унесли с собой $75 тыс., 59 тыс. сомони и мобильный телефон.

Кроме того, данная преступная группировка с 15 сентября 2017 года по 24 января 2018 года совершила 8 преступлений (грабежи и разбои) на территории городов и районов Канибадам, Восе и Рудаки.

Верховный суд Таджикистана приговорил граждан С.Абдиева, Ш.Абдуллоева, Дж.Мехбуллоева, и Дж.Эргашева, обвиненных в убийствах и грабежах к 30 годам лишения свободы каждого.

П.Муродбекзода приговорен к 25 годам лишения свободы, гражданин А.Имомов получил 17 лет, а А.Маъруфзода – 10 лет лишения свободы.