1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Самолет  авиакомпании «Таджик Эйр» на борту, которого вчера  произошла разгерметизация салона приземлился в  аэропорту  Душанбе

3 июля 2018, 10:59

2Avesta.Tj | 03.07.2018 | Самолет  авиакомпании «Таджик Эйр» Boeing 737 – 300, следовавший по маршруту Москва – Худжанд и на борту которого вчера  произошла разгерметизация салона, сегодня утром в 08:02 часов по местному времени приземлился в международном аэропорту города Душанбе. Как сообщает пресс-служба «Таджик Эйр», в настоящее время, самолет осматривают специалисты технической службы.

«По итогам детального технического осмотра воздушного судна, мы сообщим вам о дальнейшей эксплуатации самолета. Напоминаем, что пассажиры вчера были оперативно размещены в гостинице и обеспечены трехразовым питанием, и все текущие вопросы были своевременно решены представителями авиакомпании «Таджик Эйр» в Москве. Перевозка данных пассажиров запланирована рейсом 646 на авиалайнере Boeing 767 – 300. Вылет состоится в 23:05 по московскому времени. В Худжанд самолет прибудет в 05:20 по местному времени», – сообщил пресс – секретарь авиакомпании «Таджик Эйр», Азиз Хайруллоев.

Накануне Группа инженеров вылетела в Москву для выяснения обстоятельств и причин экстренной посадки самолета «Таджик Эйр» в аэропорту Домодедово.

Как ранее сообщалось, 2 июля в аэропорту Домодедово экстренную посадку совершил самолет, который вылетел из этого же аэропорта по маршруту Москва-Худжанд.

Отмечалось, что на борту самолета Москва-Худжанд авиакомпании «Таджик Эйр» произошла разгерметизация. Самолет выработал топливо и произвел посадку в Домодедово. На борту находился 141 пассажир.