13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОБСЕ поддерживает конференцию «Вода для устойчивого развития» в Душанбе

20 июня 2018, 14:37

Avesta.Tj | 20.06.2018 | 20 июня в Душанбе началась двухдневная международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028».

Конференция организована правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН, Механизмом «ООН-водные ресурсы» и в партнерстве с ОБСЕ и другими международными организациями.

Как отмечается в сообщении Офиса Программ ОБСЕ в Душанбе, ОБСЕ является долгосрочным партнером правительства Таджикистана в оказании содействия устойчивому управлению водными ресурсами в целях повышения безопасности, процветания и защиты окружающей среды.

Посол Вук Жугич, координатор экономической и экологической деятельности ОБСЕ в своем выступлении отметил, что вода связывает страны, совместно пользующиеся водными ресурсами и совместное управление водными ресурсами может привести к улучшению отношений между странами и укреплению безопасности, процветания и защиты окружающей среды.

«Вода также может стать источником сотрудничества. И для этого необходимо, чтобы ОБСЕ направила свои усилия на содействие эффективной водной дипломатии», – сказал Жугич.

Во второй день конференции ОБСЕ вместе с Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций проведут дискуссии, касающиеся Панели действий по трансграничному сотрудничеству и водной дипломатии.

В конференции принимают участие представители агентств ООН, международных и региональных организаций, международных финансовых учреждений, деловых кругов, неправительственных организаций, гражданского общества, а также ученых и экспертов.