7
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Таджикистан и Пакистан подписали три новых документа о сотрудничестве

19 июня 2018, 16:35

05Avesta.Tj | 19.06.2018 Вопросы развития таджикско-пакистанского конструктивного сотрудничества обсуждены в ходе переговоров президентов Таджикистана и Пакистана Эмомали Рахмона и Мамнуна Хусейна и расширенной делегации сторон, проходивших сегодня, 19 июня в Душанбе в рамках официального визита президента Пакистана в Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны выразили удовлетворение уровнем политического и экономического сотрудничества между двумя дружественными странами.

В ходе встречи были обсуждены возможности увеличения объемов торгового оборота до $500 млн., вопросы совместного использования богатых гидроэнергетических ресурсов Таджикистана, реализации проектов, имеющих региональное значение, в частности реализации проекта по возведению ЛЭП CASA-1000.

Стороны выступили за активизацию сотрудничества в таких сферах, как переработка камней и драгоценных металлов, производство высококачественного алюминия, легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, фармацевтика, привлечение инвестиций и другое.

По итогам таджикско-пакистанских переговоров на высшем уровне были подписаны три новых документа о сотрудничестве. Главы государств Эмомали Рахмон и Мамнун Хусейн подписали совместную Декларацию об «Укреплении основ стратегического партнёрства для региональной интеграции» между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Пакистан.

В присутствии президентов Таджикистана и Пакистана были подписаны: Меморандум между Счетной палатой Таджикистана и генеральный аудиторским управлением Пакистана о сотрудничестве в сфере аудиторской деятельности в государственном секторе и Меморандум о сотрудничестве о сотрудничестве в информационной сфере между Комитетом телевидения и радио при правительстве Таджикистана и министерством информации, телевидения, радио и национального наследия Пакистана.