12
Ноября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Глава Минфина встретился с главой международного секретариата ИПДО

6 июня 2018, 12:15

11Avesta.Tj | 06.06.2018 | Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода встретился с главой международного секретариата ИПДО, господином Йонасом Мобергом и Региональным менеджером, госпожой Оляной Валигурой.

Как сообщает пресс-центра министерства финансов РТ, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшей реализации ИПДО в Таджикистане.

В частности, глава Международного Секретариата ИПДО, господин Йонас Моберг отметил важность внедрения ИПДО в Таджикистане и выразил надежду, что второй Национальный отчет будет соответствовать требованиям стандартов ИПДО, что позволит стране дальше внедрять стандарты ИПДО и проводить реформы в горнорудном секторе.

Также, под председательством заместителя министра финансов Мехринамо Джонмамадзода состоялось заседание Совета ИПДО Таджикистана, в котором приняли участие представители Международного секретариата ИПДО.

В ходе заседания, члены Совета ИПДО обсудили вопросы реализации исправительных действий, предоставленным Правлениям ИПДО по итогам валидации по первому отчету и рассмотрение годового отчета о прогрессе ИПДО в Таджикистане за 2017 год.

Следует отметить, что 8 марта 2017 года при принятии решения по итогам валидации по первому Отчету, Международное Правление ИПДО решило, что Таджикистан не достиг удовлетворительного прогресса при выполнении ряда требований по внедрению Стандарта ИПДО и Правление рекомендовало осуществить исправительные действия для дальнейшего улучшения реализации Инициативы в стране.

Совет ИПДО разработал соответствующий план выполнения исправительных действий и приступил к его реализации. Был исполнен ряд намеченных Советом ИПДО мер по эффективной реализации Инициативы в стране. В декабре 2017 года Советом ИПДО был утвержден Второй национальный отчет ИПДО за 2015-2016 года, который также охватил исправительные действия.

Прогресс в выполнении этих действий будет оцениваться при второй валидации, которая начнется 8 сентября 2018 года. Качественная и полная реализация рекомендуемых Правлением ИПДО исправительных действий позволит повысить статус Таджикистана в данной Инициативе.