4
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Население Гиссара и Варзоба обучили действиям при стихийных бедствиях

4 июня 2018, 09:31

10Avesta.Tj | 04.06.2018 | Рабочая группа из числа специалистов Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана продолжает обучать население сел, расположенных в зоне риска стихийных бедствий, таких как, сход селей, камнепадов, наводнений.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, в частности рабочая группа в течение трех дней провела обучение среди населения джамоатов и сел города Гиссара и кишлаков Лучоб,  Косатарашони поён и Чорводор Варзобского района.

В ходе проведения информационной и разъяснительной работы, специалисты Комитета в каждом джамоате, разъясняли населению правила поведения при возникновении селевых паводков, оползней, землетрясений, а также напомнили телефоны экстренных служб.

Кроме того, специалисты КЧС оказали методическую помощь органам местного самоуправления в решении вопросов по выполнению возложенных на них задач при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также, были разъяснены правила безопасности на водоёмах.

Основной целью обучения является: выработка у руководителей сел и джамоатов единства взглядов на показ наиболее эффективных методов организации управления, оповещения и связи, обучения населения действиям в экстремальных ситуациях.

Также преследуется цель всесторонней проверки  готовности к проведению мероприятий по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях, формирование и развитие у населения высоких морально-психологических качеств, сознательного и ответственного отношения к личной безопасности и безопасности окружающих.

В конце каждой встречи всем участникам были розданы инструкции о правилах безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.