9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Деньги, квартиры, машины, стройматериалы. Жулики берут все

25 мая 2018, 13:57

Avesta.Tj | 25.05.2018 | Житель района Рудаки задержан сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве. Мужчина «специализировался» на автомашинах.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, в ОМВД района Исмоили Сомони города Душанбе обратился 28-летний житель столицы.

Мужчина заявил, что в феврале этого года 31-летний житель района Рудаки, войдя в доверие, «купил» у него автомашину «БМВ», оценив машину в 67,5 тыс. сомони.

7,2 тыс. сомони предполагаемый мошенник отдал за машину сразу после сделки, а оставшиеся 60,3 тыс. сомони потерпевший так и не дождался.

В ходе следствия была установлена причастность подозреваемого к еще одной такой же «сделке» с автомашиной. В октябре 2017 года мошенник сторговался с владельцем автомашины «Порше Каен» на 84 тыс. сомони, которые 43-летнему жителю Душанбе не отдал.

В другом случае из-за действий мошенников пострадал 28-летний житель города Душанбе. Ему нанесен ущерб в размере около 1 млн. сомони.

В июле 2017 года житель города Душанбе отдал двум мужчинам – 29-летнему жителю столицы и 32-летнему жителю Файзабадского района две квартиры, 200 тонн угольного порошка, мобильный телефон, автомашину «Мерседес-Бенс» и 31 тонну цемента на общую сумму 945 тыс. 560 сомони, которые так и не получил.

Подозреваемые в мошенничестве арестованы в отношении них проводятся следственные действия, – отмечается в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.