11
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

СЭЗ «Сугд» открыл свое представительство в экономической зоне «Чаньба» в Китае

19 мая 2018, 10:42

04Avesta.Tj | 19.05.2018 | Глава администрации свободной экономической зоны «Сугд» Фирдавс Олимзода принял участие в расширенном заседании Альянса по развитию индустриальных парков, которыйбыл организован в рамках программы «Один пояс, один путь» и прошел 13 мая в г. Сиань, КНР.

Целью мероприятия являлось оказание содействия по расширению сотрудничества в разных областях между провинцией Шэньси и странами вдоль Шелкового пути.

Как сообщили «Авеста» в администрации СЭЗ «Сугд», организатором данного мероприятия выступила администрация экологической зоны «Чаньба».

В рамках заседания состоялась церемония открытия Центра обслуживания бизнеса, который станет платформой для углубления взаимопонимания и совместного развития между странами-участниками.

Фирдавсу Олимзода была предоставлена возможность презентовать потенциал СЭЗ «Сугд» для широкого круга представителей крупных китайских и международных компаний.

После презентации со стороны данных компаний была выражена заинтересованность в налаживании взаимовыгодного партнерства и более детального ознакомления с деятельностью СЭЗ «Сугд». Были проведены переговоры о встречном визите китайских бизнес-кругов в СЭЗ.

Во время мероприятия состоялась церемония открытия представительства СЭЗ «Сугд» в экономической зоне «Чаньба» и назначены ее представители в провинции Шэньси и в г.Шанхай, которые будут продвигать интересы СЭЗ, распространять информацию среди деловых кругов и привлекать потенциальных инвесторов.

Также Фирдавс Олимзода ознакомился с деятельностью ряда предприятий и провел переговоры с руководителями деревообрабатывающих предприятий, переработчиками чая и хлопка.

По итогам визита было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между ТПП Таджикистана, СЭЗ «Сугд», экономической зоной «Чаньба» и компанией HuaheInternational.