24
Сентября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Исламабаде прошел брифинг по итогам Душанбинской конференции по противодействию терроризму

18 мая 2018, 11:45
Y

Y

Avesta.Tj | 18.05.2018 | Посольство Таджикистана в Пакистане провело брифинг по итогам «Международной конференции высокого уровня «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму», (3-4 мая 2018, г. Душанбе.

В брифинге приняли участие послы ряда государств, представители электронных и печатных средств массовой информации Пакистана, политические аналитики исследовательских центров государства пребывания, а также представители Регионального офиса Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

Как сообщает департамент информации МИД РТ, посол Таджикистана Шерали Джононов рассказал о целях проведения международной конференции по противодействию терроризму и насильственному экстремизму».

Он довел до сведения участников брифинга основные моменты выступления на конференции в Душанбе президента Таджикистана Эмомали Рахмона и «Душанбинской Декларации».

Было подчеркнуто, что Душанбинская конференция выступила в качестве важной платформы для конструктивного взаимодействия и плодотворного общения, стала центром притяжения для всех заинтересованных сторон, которые выступают за важность укрепления механизмов многостороннего сотрудничества.

Конференция внесла свою весомую лепту в процесс наращивания и дальнейшего продвижения инициатив по актуальным вопросам обеспечения международной и региональной безопасности и укрепления мира.

В завершении брифинга посол Таджикистана ответил на вопросы журналистов и экспертов, а также дал специальное интервью государственному телевидению Пакистана (Pakistan Television Corporation).