13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон генсеку ОБСЕ: Таджикистан далек от политики «двойных стандартов»

4 мая 2018, 13:04

10Avesta.Tj | 04.05.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на полях Международной конференции высокого уровня «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму, в пятницу в Душанбе принял генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и ОБСЕ.

Эмомали Рахмон отметил готовность Таджикистана в укреплении взаимного сотрудничества и обеспечении мира, стабильности и безопасности.

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности, защиты границ, глобальные современные угрозы, во главе которых стоят терроризм, экстремизм и насильственный радикализм.

Было отмечено, что Таджикистан, согласно принципам ОБСЕ выступает за искоренение международного терроризма и экстремизма, готов сотрудничать в данном направлении, «и позиция нашей страны далека от политики «двойных стандартов».

Была выражена надежда, что ОБСЕ, в рамках двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества окажет активное содействие в защите границ Таджикистана, реализации Национальной стратегии по защите границы, укреплении взаимодействий относительно экономических и человеческих измерений, обеспечении устойчивого социально-экономического развития страны, в частности снижении уровня бедности.

В ходе встречи также были обсуждены стабильная политическая ситуация в Таджикистане, свобода слова, деятельность гражданского общества и общественных организаций, а также деятельность профессиональных союзов.