19
Сентября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Агрессивные замыслы заокеанских ковбоев

20 апреля 2018, 10:36

Avesta.Tj | 20.04.2018 | Ракетные удары Вашингтона по территории суверенного государства – Сирии, без каких-либо правовых и международных обоснований, стало еще одним свидетельством того, что именно нынешние хозяева Белого дома являются источником международной напряженности, грозящей перерасти в большую войну. Доносящиеся из-за океана угрозы придумать новый  «подходящий повод»  для наведения «мира и порядка» на Ближнем Востоке подтверждают выводы экспертов о том, что преподнесенный сирийскими ПВО урок, уничтожившими больше половины американских «умных» ракет, воинственных янки пока до конца не образумил. Такой факт их невменяемости начинает серьезно беспокоить и западное сообщество, которое через сети НАТО и Евросоюза плотно вплетено в безрассудную политику американцев.

В Европе начинают задумываться о том, а почему, собственно, американским воякам был отдан приказ атаковать сирийские объекты буквально за несколько часов до того, как там должна была начать  работу комиссия по запрещению химического оружия, именно для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт использования его официальным Дамаском против мирного населения. Теперь ясно, что никакая правда в этом вопросе самим янки была абсолютно не нужна, поскольку главной задачей для них по-прежнему  остается сохранение от полного уничтожения террористических  организаций, ИГИЛ в первую очередь, в качестве своих подручных в реализации собственных гегемонистских и главенствующих устремлений в регионе. Уж в Вашингтоне-то прекрасно знали, кто и зачем устроил этот «химический спектакль», поэтому они и устроили ракетную пальбу, пока комиссия не вышла на следы настоящих преступников.

Как стало потом известно, ядовитый хлор и отравляющие дымовые шашки западного производства были вскоре обнаружены  в Восточной Гуте. Эти «предметы»,  по всей вероятности, и были использованы в поставленном проамериканскими же «Белыми касками» спектакле с инсценировками химической атаки официального Дамаска на мирных жителей и «демократической оппозиции» в районе городка Думы. Более того, выяснилось, что контейнеры с хлором появились на территории Сирии прямиком  из Германии, а дымовые шашки были  произведены в Великобритании. И что самое интересное, на этих  дымовых шашках было означено и место их производства – городок Солсбери, где и был недавно отравлен, якобы русскими, бывший английский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия!

Так что, «разговоры»  в западной прессе о том, что английские спецслужбы стали в спешке оставлять за собой заметные следы «секретной» деятельности, носят  обличительный  характер их непосредственного  причастия к «химическим инцидентам» как в самой Англии, так и на территории Сирии. Но и это еще не все. Как только что сообщило  новостное агентство SANA,  в ходе оперативного прочесывания района Афтрис в Восточной Гуте была обнаружена  оставленная террористами хорошо оборудованная лаборатория для производства различных видов токсичных и отравляющих веществ.

В лаборатории  было  все необходимое  для создания порошков, используемых при изготовлении запрещенного оружия. Уточняется, что помимо лаборатории была найдена и мастерская, в которой снаряжались химические боеприпасы различного калибра, от 60 до 180 миллиметров. Остается в этой связи только напомнить, что именно такого рода террористические организации, нацеленную на борьбу с законным правительством Сирии, пользуются давним и особым покровительством и поддержкой американских властей.

Поэтому, как подчеркнул посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов,  у Вашингтона «вообще нет морального права даже обвинять другие страны  в применении химического оружия, так как американцы по-прежнему  обладают крупнейшим химическим арсеналом в мире, который держат «про запас» и всячески уклоняются от его ликвидации. Известно также, что власти  Вашингтона неоднократно применяли химическое оружие против ряда стран, политика которых не отвечала их стратегическим запросам.

Достаточно напомнить только о преступлениях американской военщины против народа Вьетнама. За время войны  с этой страной  армия США распылила на территории республики более  70 млн. литров дефолиантов  – «Agent Orange», отравляющее все живое стойкое вещество, от которого практически невозможно спастись. Попадая, в частности,  в организм человека с водой и пищей, эта отрава вызывает различные заболевания печени и крови, провоцирует врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности.

В результате  использования  американцами военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 5 миллионов  жертв распыления дефолиантов, которые стали не только инвалидами на всю жизнь, но и преждевременно умерли от серьезных болезней и страданий. Стоит напомнить, что янки не гнушались и газовыми атаками на мирные селения, вызывая искусственное облакообразование и кислотные дожди. Агрессоры отравляли флору и фауну  химикатами, вызывали масштабные пожары в джунглях, надеясь таким образом добиться «победы» над партизанами.

По такому же сценарию американские «демократы»  «воевали» и в Ираке, где до сих пор появляются на свет  дети-уроды, матери которых стали жертвами заокеанского химического оружия. Так что, отмечают эксперты, у заокеанских ковбоев имеются  хорошие навыки в  использовании оружия массового поражения в  ходе их «миротворческих операций» во многих странах мира. И вот один из таких последних примеров – ракетные атаки на Сирию под прикрытием очередной «химической провокации», организованной их подопечными их числа террористических организаций.

Не случайно же, в последнее время в западных СМИ появляется все больше материалов, рассказывающих об агрессивной и провокационной сущности внешней политики вашингтонских властей, независимо от личности того или иного хозяина Белого дома. Так, влиятельный аналитик из Германии Грета Маутнер подчеркивает, что агрессия уже давно стала «идеей и базовой ценностью деятельности Вашингтона в отношении зарубежных стран, в том числе и «преданных» союзников.  Вся история этой страны подтверждает этот вывод, который  «особенно актуально сегодня, на фоне последних агрессивных выпадов американцев  в Сирии».

Америка, констатирует  Грета Маутнер,  всегда стремилась и стремится уничтожить историческое наследие человечества, заставляет страны, подвергшиеся агрессии США, забыть свою историю. Именно поэтому с таким неистовством американцы  уничтожали культурное наследие во время Второй мировой войны в Германии, а затем во время бомбежек и разрушения Югославии. Сегодня это происходит в Ираке, Сирии и в других странах. То, что американцы бомбили и фактически уничтожали города вместе с жителями без военной необходимости, является неопровержимым фактом.

Наглядным примером такой изуверской тактики в годы войны  может служить выжженный американцами во время Второй мировой войны исторический город Дрезден, а также другие города в Германии  – в частности Вюрцбург, Хильдесхайм, Падерборн, Пфорцхайм. Затем была «очередь» японских городов – Хиросимы и Нагасаки, которые вместе с живыми людьми стали объектами ядерных экспериментов заокеанских варваров.  Вашингтонские власти  без военной необходимости разрушили сотни  городов не только в Германии, но и в  Италии, Австрии, Франции, Чехии, Румынии и в других странах Европы.

Не все в Европе знают, пишет далее Грета Маутнер, что  на военном кладбище Уаз-Эн на севере Франции  находится небольшой «участок Е», закрытый для посещения. Здесь были тайно преданы земле  более 90  солдат и офицеров армии  США, казнённые в свое время за зверские расправы над гражданским населением, за изнасилование детей и убийство женщин в период, когда американцы принимали  «участие»  при освобождении Европы от нацизма. Порядка 17 000 женщин подверглись тогда изнасилованиям со стороны американских солдат в Европе, подтверждает также  известный историк  Фернандо Пас в своей книге «Нюрнберг. Суд над нацизмом».

Но это не единственные свидетельства неоправданной и жестокой агрессии американцев  на оккупированных армией США землях, за которую никто в этой стране так и не понес  ответственности!  К этому же позорному послужному списку относятся и  зверства и насилие янки в униформе в Сонгми и других деревнях во время Вьетнамской войны, где были убиты, изнасилованы и искалечены тысячи мирных жителей, напоминает европейской общественности современный германский аналитик Грета Маутнер.

Нельзя также забывать и о тысячах убитых мирных жителей в ходе «миротворческих походов»  заокеанских ковбоев в Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан и другие страны, подвергшихся прямой  вооруженной агрессии США. Теперь, судя по всему, обитатели Белого дома вознамерились навести  «демократические порядки» на Ближнем Востоке, поставить под контроль и к своей выгоде  все происходящие здесь политические и экономические процессы. Ракетный обстрел территории Сирии и был одной из отчаянных и провальных  попыток в достижении этих агрессивных целей.

Но  было  бы ошибкой полагать, что  этой провокацией заокеанские ковбои и ограничат свои  «стратегические аппетиты» в регионе. Поэтому обращение к народам мира  известного чешского писателя Юлиуса Фучика быть бдительными, когда речь идет о противодействии силам зла,  по-прежнему остается очень актуальным.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «Авесты» и БиП