25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон главе МИД Ирана: Таджикистан не проводит политику «двойных стандартов»

17 апреля 2018, 09:53

Avesta.Tj | 17.04.2018 | Президента Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Душанбе с министром иностранных дел Ирана Мухаммадом Джаводом Зарифом, прибывшим в РТ для участия в 23-м заседании глав МИД стран-членов Организации экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны провели обстоятельную беседу по различным граням двухстороннего сотрудничества.

В ходе беседы соответствующее внимание было уделено реализации достигнутых ранее договоренностей, расширению сотрудничества в сферах экономики, в том числе торговли, энергетики, транспорта, промышленности, сельского хозяйства, а также в различных областях культурно-гуманитарных связей.

Также были всесторонне рассмотрены вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности.

В этой связи Эмомали Рахмон особо подчеркнул, что международная политика Таджикистана в этом направлении лишена «двойных стандартов» и на всех уровнях проводится в созидательной и прозрачной форме.

Также было подчёркнуто, что во главу угла такой политики нашего государства стоят вопросы борьбы против таких угроз безопасности, как терроризм, экстремизм и религиозный радикализм.

В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в рамках региональных и международных организаций.