21
Апреля Суббота
+24°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8626
  • image description EUR 10.9099
  • image description RUB 0.1440
  • image description Brent 74.06
  • image description WTI 68.40
  • image description Золото 1,336.36
  • image description LME.Alum 2,469.00
  • image description CT 84.73

Президент посетил строящийся универсально-спортивный комплекс

14 апреля 2018, 09:42

07Avesta.Tj | 14.04.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали накануне, на улице Карамова города Душанбе ознакомились с ходом строительных работ универсально-спортивного комплекса.

Заказчиком является Государственное учреждение «Управление капитального строительства города Душанбе», подрядчиком — ООО «Строй Комплекс». Объект будет построен за счёт бюджетных средств города Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, наряду с ООО «Строй Комплекс» в строительных работах также участвуют 19 отечественных и зарубежных компаний. К строительным работам привлечены местные жители.

Проект разработан специалистами группы компаний «Ростовгипрошахт» Российской Федерации с учётом местного пейзажа и набережной Душанбинки с тем, чтобы со вкусом были использованы все красоты местности.

Современный спортивный комплекс будет расположен в очень благодатном месте — над парком культуры и отдыха имени Омара Хайяма, между склонами и холмами Лучоба и реки Душанбинка.

В ходе ознакомления с проектом и строительными работами Эмомали Рахмон был проинформирован, что крупный универсальный спортивный комплекс будет построен на площади в 10 га этой красивой местности.
Здесь с учётом мировых стандартов будут построены крытые и полукрытые спортивные дворцы, а также стадионы и различные спортивные площадки для тенниса, большие и малые бассейны для плавания и других водных видов спорта, дворец для спортивных занятий на льду.

Комплекс состоит из различных спортивных площадок и залов, в каждом из которых имеется от 150 до 3-х тысяч посадочных мест для зрителей.
В том числе есть 7 тренировочных теннисных площадок, каждая со 150-ю посадочными местами и теннисный дворец на 3 тысячи посадочных мест.

Площадки и различные по площади и глубине бассейны комплекса предназначены как для тренировок, так и для местных и международных соревнований, в том числе и олимпийских игр.

В этом комплексе спортивными играми могут заниматься все желающие – от детей семилетнего возраста до пожилых людей. Здесь имеются бассейны глубиной до трёх метров и высотой 1,5, 3, 7 и 10 метров, отвечающие требованиям стандартов олимпийских игр.
В открытом плавательном бассейне можно проводить соревнования по трём водным видам спорта, в том числе плаванию на короткую дистанцию, водному поло для женщин и мужчин и прыжкам в воду.

Во дворце можно проводить состязания по пяти водным видам спорта, таким, как плавание на дальнюю дистанцию, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду. На территории спортивного комплекса также предусмотрены подземные стоянки для машин, красивые аллеи и скверы.

После ознакомления с ходом строительных работ президент Эмомали Рахмон дал поручения и напутствия строителям по качественному завершению работ, а мэрии города Душанбе — по контролю строительных работ.