24
Апреля Вторник
+24°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8703
  • image description EUR 10.8537
  • image description RUB 0.1433
  • image description Brent 75.21
  • image description WTI 69.24
  • image description Золото 1,325.10
  • image description LME.Alum 2,295.00
  • image description CT 84.34

МИД КНР о переговорах между лидерами КНР и КНДР

29 марта 2018, 16:35

Avesta.Tj | 29.03.2018 | Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан на состоявшейся накануне очередной ведомственной пресс-конференции заявил, что Китай неизменно нацелен на следование по единой траектории с КНДР, дальнейшую реализацию руководящей роли контактов на высоком уровне, углубление стратегических связей, расширение обменов и сотрудничества, продвижение долгосрочного здорового и стабильного развития отношений между КНР и КНДР.

По приглашению генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя КНР Си Цзиньпина председатель Трудовой партии Кореи, председатель Комитета по государственным делам КНДР Ким Чен Ын 25-28 марта совершил неофициальный визит в КНР. Си Цзиньпин и Ким Чен Ын провели переговоры, сообщает «Женьминь жибао».

Лу Кан заявил, что первый визит Ким Чен Ына в КНР и переговоры между высшим руководством КНР и КНДР продемонстрировали то повышенное внимание, которое стороны уделяют отношениям между КПК и ТПК и между КНР и КНДР в целом. Традиционная дружба между КНР и КНДР – бесценное богатство, которым располагают стороны. В ходе переговоров Си Цзиньпин подчеркнул, что защита, укрепление и развитие надлежащим образом отношений между КНР и КНДР неизменно остается курсом, которого твердо придерживаются КПК и правительство КНР.

“Мы намерены следовать по единой траектории с КНДР, реализовать в дальнейшем руководящую роль контактов на высоком уровне, углубить стратегические связи, расширить обмены и сотрудничество, активно стимулировать мирное развитие, укрепить базу в виде благоприятного общественного мнения в КНР и КНДР, продвигать долгосрочное здоровое и стабильное развитие отношений между КНР и КНДР, трудиться на благо обеих стран и наших народов, делать новый вклад в мирное и стабильное развитие региона”, – указал дипломат.

“На следующем этапе мы намерены продолжать за счет совместных усилий с заинтересованными сторонами, в том числе КНДР, осуществлять стыковку “двухколейного подхода” КНР и полезных предложений всех сторон, совместно направлять усилия на обеспечение денуклеаризации, мира и стабильности на Корейском полуострове и прочного мира как в регионе, так и во все мире”, — заключил Лу Кан.