14
Ноября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Японский опыт обслуживания дорог обсужден на семинаре в Душанбе

15 февраля 2018, 09:57

06Avesta.Tj | 15.02.2018 | Семинар для бывших участников учебных курсов Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) в транспортном секторе прошел в министерстве транспорта Таджикистана, в Душанбе.

Как сообщает представительство JICA в Таджикистане, на семинаре присутствовали представители Минтранса и государственных учреждений автомобильного хозяйства Гиссарского, Раштского, Кургантюбинского и Кулябского регионов, а также Согдийской области и ГБАО.

На мероприятии также присутствовали представители офиса JICA в Таджикистане и Советник по администрированию дорог для Республики Кыргызстан и Таджикистан.

Рустам Вализода, заместитель министра транспорта, приветствовал участников и выразил благодарность JICA за поддержку в развитии транспортного сектора в Таджикистане.

Г-н Хидеки Танабе, глава представительства JICA в Таджикистане, в своей вступительной речи подчеркнул важность надлежащего управления дорожными активами, требующего выделения бюджета, развития людских ресурсов и т.д.

Бывшие участники учебных курсов JICA 2017 года поделились своими знаниями и опытом, накопленными в Японии, в следующих областях: обслуживание и администрирование дорог, управление чрезвычайными ситуациями на дорогах и городской общественный транспорт. Также были заслушаны презентации о знании и опыте в области надлежащего управления оборудованием и технического обслуживания. Было предложено разработать краткие практические руководства для инженеров Таджикистана на основе знаний и опыта, накопленных в Японии.

Также ходе семинара была проанализирована ситуация с очисткой снега в Таджикистане. Был сделан вывод о том, что, будучи горной страной, Таджикистан сталкивается с нехваткой оборудования для содержания дорог в зимнее время года.

В конце своих выступлений бывшие участники учебных курсов JICA выразили готовность внести свой вклад в развитие управления и обслуживания дорог в Таджикистане и поделиться своими знаниями и опытом, накопленными в Японии, с другими коллегами. Например, они нашли технологию укладки холодного асфальта вручную, которая была показана во время обучения в Японии, очень применимым к условиям Таджикистана.

Представители офиса JICA в Таджикистане поддержали инициативу министерства транспорта провести семинар и пояснили, что JICA будет надеяться на сотрудничество с представителями министерства в реализации своих инициатив, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры в Таджикистане.