1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент посетил Национальный олимпийский комитет

15 февраля 2018, 07:47

Avesta.Tj | 15.02.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали ознакомились накануне с условиями реконструированного здания Национального олимпийского комитета, расположенного в столичном районе Шохмансур.

07

Как сообщает пресс-служба главы государства, в здании Национального олимпийского комитета был произведен капитальный ремонт. Также олимпийский комитет оснастили необходимым оборудованием на сумму 1,5 млн. сомони.

02

Вутри здания национального олимпийского комитета президент Эмомали Рахмон открыл Музей «Олимпийская честь».

03

В этом музее размещены экспонаты значимых достижений отечественных спортсменов со времен Советского Союза, 25-летия создания Национального олимпийского комитета Таджикистана и 26-летия Государственной независимости, показанных на турнирах различного уровня.

04

Президент также посетил пресс-центр Национального олимпийского комитета, который создан для приема гостей и проведения бесед с представителями средств массовой информации и ознакомился с новым официальным сайтом Комитета.

05

После ознакомления с условиями работы в новом здании Национального олимпийского комитета и открытия Музея «Олимпийская честь» Эмомали Рахмон на втором этаже встретился с руководителями федераций, спортсменами-участниками Олимпийских игр, ветеранами различных турниров международного уровня.

06

Глава государства дал соответствующие поручения ответственным лицам относительно привлечения талантливой молодежи к спорту и создания условий для тренировок спортсменов.