7
Октября Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Проект «Безопасный Интернет» от Tcell – победитель GlobalEvent Awards!

8 февраля 2018, 10:58

09Avesta.Tj | 08.02.2018 | В феврале 2018, компания Tcellполучила очередное международное признание! Социальный проект «Безопасный Интернет» от Tcell вошел в ТОП-3 категории «Лучший социальный проект» премии GlobalEvent Awards.

GlobalEvent Awards – это международная премия для лучших ивент-агентств стран СНГ и Прибалтики (включая Россию). В этом году, в соревновании приняли участие 94 проекта из 7 стран.

Список победителей в разных категориях можно найти на официальном сайте премии: http://geventa.com/press-tsentr/58-pobediteli-opredeleny-global-event-awards-2017, сообщает пресc-служба компании мобильной связи Tcell

Tcellзапустил проект «Безопасный Интернет» для старшеклассников (13-16 лет) в апреле 2017 года, как реакцию на тенденции в развитии взаимоотношений детей с глобальной сетью. Мы живем в цифровой эпохе, когда более 3,5 миллиардов людей в мире используют Интернет, и это число продолжает расти. Для многих людей, Интернет – важный помощник в решении многих ежедневных задач. Молодежь сегодня – это миллениалы, рожденные в 2000-х годах, в мире компьютеров, гаджетов, смартфонов и Интернета. Они не могут представить мира без этих вещей. Они общаются, самовыражаются, находят друзей, работают и учатся онлайн, используя бесконечные возможности сети. Они быстро адаптируются ко всему новому, и сами создают контент.

В характере взаимоотношений подростков с Интернетом происходят изменения: в 2017 году разрушительное общение в социальных сетях, в так называемых «играх», привело к нескольким несчастным случаям среди подростков в России.

Запустив проект «Безопасный Интернет», Tcell стремится повысить Интернет-грамотность подрастающего поколения, научить полезным способам использования сети для развития и самообразования, объяснить угрозы, которые могут исходить из Интернета, и способы их избежать. Молодежь – важная стратегическая цель для Tcell, и повышение их знаний о полезном и правильном использовании сети Интернет крайне важно для развития общества в целом.

Презентация для проекта была разработана на основе международного опыта в работе с подростками, и адаптирована для детей в Таджикистане. Первая стадия проекта включала мероприятия в Душанбе. Старшеклассники приходили в Tcell Plaza на учебную экскурсию, общались с менеджерами и директорами разных департаментов. После экскурсии, они слушали интерактивный урок о безопасном использовании сети Интернет. Подростки обсуждали со спикером темы Интернет-мошенничества, вирусов, ложной информации и общения с незнакомыми и негативными людьми онлайн. Также, на уроке обсуждались преимущества использования сети: образовательные ресурсы и возможности для онлайн-образования. Вторая стадия включала уроки для подростков в разных регионах (ГБАО, Согд, Хатлон), в летних лагерях и школах.

Tcell и раннее получал множественные международные награды в области ивентов, PR и маркетинга. Так, в 2017 году Tcell получил следующие номинации и награды:

  1. Asian-Pacific Excellence Awards: «Коммуникации в ЧиГап» – лучший проект в 2 категориях – «Телекоммуникации» и «Мультиканальные коммуникации»
  2. EACA (Event Awards CentralAsia): “DigitalCamp Tcell” в категории «Лучшее образовательное мероприятие»
  3. EACA (Event Awards CentralAsia): «Брендированные эмоции для Viber» – в категории «Лучшее онлайн-событие»
  4. EACA (Event Awards CentralAsia): «Поздравление с 8 марта» – в категории «Лучшее онлайн-событие»
  5. Tcell – Бренд года 2017

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.