26
Мая Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский дипломат провел ряд встреч в Чехии

26 января 2018, 10:04

Avesta.Tj | 26.01.2018 | Посол Республики Таджикистан в Чешской Республики Маликшо Негматов в ходе своей рабочей поездке в город Прага провел ряд полезных встреч, сообщает департамент информации МИД РТ.

В министерстве промышленности и торговли Чехии таджикский дипломат встретился с руководителем департамента стран Европы и СНГ, господином Мартином Поспишилом.

В ходе встречи стороны обсудили двустороннее торгово-экономического сотрудничество между Таджикистаном и Чехией в рамках постоянной межведомственной Комиссии и принимая во внимание заинтересованность обеих сторон к дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества посчитали целесообразным провести очередное заседание данной комиссии в текущем году.

В ходе встречи Маликшо Негматова с руководителем Торгово-промышленной палаты Чешской Республики господином Франтишекем Масопустом состоялся обмен мнениями относительно результатов экономического форума Таджикистана и Чехии в г.Душанбе в 2017 году.

Стороны подтвердили, что имеется огромный неиспользованный потенциал для экономического сотрудничества, и выразили готовность принят необходимые меры в этом направлении.

Также посол РТ нанес визит в министерство иностранных дел Чешской Республики и провел встречу с руководителем Азиатского департамента данного министерства, господином Мартином Клепеткой.

Стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы двусторонних взаимовыгодных отношений между двумя дружескими странами, а также выразили заинтересованность сторон к дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества в политической, экономической, культурной, научно- образовательной и гуманитарной сферах.

Пользуясь случаем Маликшо Негматовым передал официальное приглашение правительства Республики Таджикистан, адресованное правительству Чешской Республики для участия на Международной конференции высокого уровня «Вода для устойчивого развития» 2018-2028гг., который намечен в июне нынешнего года в г. Душанбе.

Посол выразил заинтересованность Таджикистана в участии чешской стороны в работе данной международной конференции, отмечается в сообщении.