27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Суд района Рудаки приговорил «земледельца» к 14 годам лишения свободы

26 января 2018, 09:54

10Avesta.Tj | 26.01.2018 | Бывший землемер одного из сельских джамоатов района Рудаки приговорен к длительному сроку наказания за незаконную продажу земли.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, гражданин Т.Сироджов, будучи землемером сельского джамоата Рохати района Рудаки, пользуясь служебным положением, заключил незаконную земельную сделку.

Вступив в сговор с бывшим главой указанного джамоата Ш.Комиловым, Сироджов взял у гражданина Ш.Алиева $20 тыс., обещая выделить ему более 1 га земли за счет земель дехканского хозяйства «Нуриддин».

С использованием компьютерной техники, Сироджов подделал документы на землю и выделил Алиеву 1,3 га поливной земли, на которой покупатель вскоре начал застраиваться, обнеся землю бетонным забором.

Приговором суда района Рудаки Сироджов согласно статьям 247 ч.4, 338 и 340 ч.2 УК Таджикистана (мошенничество, незаконная сделка с землей и подделка документов) приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также с осужденного в пользу государства взыскано $20 тыс. нанесенного им ущерба, отмечается в сообщении генпрокуратуры.