4
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Германия выступили за активное сотрудничество в сфере безопасности

15 января 2018, 16:51

Avesta.Tj | 15.01.2018 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился сегодня, 15 января в Душанбе с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германии в Республике Таджикистан, господином Найтхартом Хёфер-Виссингом.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, на встрече также принимали участие первый секретарь посольства ФРГ в РТ, господин Харальд Краузе и другие официальные лица.

В начале встречи глава МВД поздравил Найтхарта Хёфера Виссинга по случаю назначения на такую ответственную должность и пожелал успехов в его дипломатической миссии.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и обеспечения безопасности.

Также было уделено внимание вопросам обмена информацией, опытом, обсуждены вопросы, касающиеся подготовки высококвалифицированных кадров.

По завершению конструктивной встречи стороны выразили уверенность в развитии двустороннего сотрудничества в области защиты прав и обеспечения безопасности.