18
Января Четверг
−5°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8238
  • image description EUR 10.7792
  • image description RUB 0.1560
  • image description Brent 69.18
  • image description WTI 63.75
  • image description Золото 1,333.69
  • image description LME.Alum 2,189.00
  • image description CT 81.15

Киевский режим в плену нацистского дурмана

3 января 2018, 09:27

Avesta.Tj | 03.01.2018 | Состоявшийся  в первый день нового года в ряде городов Украины марш памяти  такой одиозной и преступной личности, как  Степан Бандера,  – наглядное подтверждение того, что украинский нацизм стал неотъемлемой частью государственной идеологии и практики нынешнего киевского режима, что вполне устраивает его западных покровителей, в первую очередь Вашингтон.

Есть смысл напомнить, что на Генеральной Ассамблее ООН 20 декабря прошлого года только два государства из 164 голосовали против  российской резолюции, призывающей международную общественность к последовательной и принципиальной  борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и любых проявлений фашизма. Какие же режимы цинично противопоставили себя по существу всему остальному миру, взяли  под защиту это вселенское зло, уже запятнавшее себя кровью сотен миллионов жертв? Вопрос, конечно, звучит риторически, поскольку ответ на него известен всем: это – нынешние власти США и Украины.

Что касается американцев, то с ними в данном конкретном случае все обстоит «в порядке вещей». Независимо от имени и партийной принадлежности череды президентов, Вашингтону не привыкать время от времени  устраивать то «охоту на ведьм» на собственной территории,  то заниматься политическим и военным мракобесием в международных масштабах, а то и  жаловаться  на уязвимость и беззащитность своих государственных  структур от «хакеров-инопланетян». В случае же с резолюцией о запрете пропаганды неонацизма тоже все предельно ясно, поскольку, как известно, «яблоко от яблони недалеко падает»!

Данный документ, по мнению экспертов,  своим духом и содержанием направлен против антикоммунистической и русофобской политики, которую проводят некоторые страны, исполняющие волю тех же американцев: Украина, Польша, государства Прибалтики… «Возвышая» свой голос  против осуждающей нацизм и фашизм  резолюции, тем более предложенной Москвой, заокеанские власти  продемонстрировали тем самым «решительную поддержку» антироссийского курса своих марионеток. Они же из кожи лезут вон, чтобы оправдать «доверие» заокеанских хозяев, отработать те 5 миллиардов долларов, которые были затрачены на подготовку и реализацию государственного переворота в Киеве, следствием чего стал и сам процесс оправдания и героизации преступлений украинских нацистов в годы войны, поощрения их последователей в наши дни.

Сегодняшним  правителям  Украины понадобились идеологические постулаты, которые бы объяснили, почему эта постсоветская республика должна быть «независимой» от России, полностью ориентированной на Запад и НАТО. Единственной политической доктриной,  которая подходила бы для этих  целей, был украинский национализм. Историки отмечают, что еще в  1990‑е годы на государственном уровне началась реабилитация известного предателя – гетмана  Ивана Мазепы, который в самый решающий момент  предал российского императора и переметнулся на сторону шведского короля.

Этот украинский деятель прошлого неожиданно стал «символом» западного выбора Украины, который власти усердно культивируют по сей день, несмотря на  очевидные катастрофические последствия такого курса для  страны. Оправдание карателей  Степана Бандеры, Романа Шухевича и других им подобных, возвеличивание их антинародных «подвигов» –  это не что иное, как оглушительная морально-психологическая и политическая катастрофа этой страны, преступление киевских властей против собственного народа и последующих поколений.

Как замечают историки, «и двадцать лет назад, и сегодня «свидомые» украинские политики сталкиваются с дефицитом местных исторических личностей, которые подошли бы на роль героев». Ведь украинские земли на протяжении веков были частью Речи Посполитой, Российской империи, а затем и Советского Союза.  Выдающиеся люди, родившиеся на территории Украины, служили или Варшаве, или Петербургу, или Москве. Вот и приходится украинским пропагандистам работать с теми «историческими» персонажами, которых можно использовать для подтверждения  тезиса экс-президента этой республики Леонида Кучмы, сделавшего открытие, что  «Украина – не Россия», который, заметим, очень  пришелся «по вкусу» местным националистам.

Не случайно ведь, те же Степан Бандера и Роман Шухевич стали «героями» нынешних властей, а многие города и селения в последние годы были удостоены «чести» носить имена этих преступников и оборотней. При этом киевский режим умышленно и тщательно скрывает подробности их «жизненного пути», внушает молодежи, что эти лица, будто бы, боролись за «независимость и счастье» Украины, а потому заслуживают всяческих «почестей и вечной памяти», типа ежегодных факельных шествий по городам и весям страны.

Появившийся на свет  1 января 1909 года в семье священника-униата, Степан Бандера в конце двадцатых годов прошлого века  вступил в Организацию Украинских Националистов (ОУН), у основания которой стоял полковник австро-венгерской и петлюровской армий  Евгений Коновалец.  Организация эта базировалась в Чехословакии и с самого основания использовалась чешской разведкой в борьбе против её основного конкурента в Восточной Европе – поднимавшей голову и  агрессивной Польши. Позднее к финансированию и использованию «услуг» ОУН  с той же целью подключилась и германская разведка, в намерения которой не входило создание «независимого» украинского государства, что Степану Бандере и его единоверцам было хорошо известно. Поэтому их сотрудничество с фашистскими агрессорами было сознательно направлено против Советского Союза, а значит и против Украины как его части, с прицелом на их полное уничтожение.

С самого начала деятельности ОУН и ее «вождей» террор стал основным средством достижения этих преступных целей, которые не имели ничего общего с борьбой за «самостийность» Украины, что сегодня цинично и лживо утверждает киевский режим.  За короткое время, вспоминает западная пресса,  Степан Бандера  для начала организовал ряд громких политических убийств, в том числе школьного куратора Михаила Гадомского, секретаря советского консула во Львове Алексея Майлова, профессора филологии Львовского университета и известного деятеля украинского национального возрождения Ивана Бабия. Так, известный митрополит Андрей Шептиций   в связи с этими преступлениями писал, что «…нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы бандеровских бандитов, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений».

Вершиной «карьеры» довоенного этапа жизни Степана Бандеры стала организация по приказу из Берлина  убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, застреленного в 1934 году. С новыми хозяевами Польши — гитлеровцами  лютый ненавистник поляков и махровый антикоммунист Степан Бандера без труда  нашёл общий язык, добровольно перешел к ним на службу, а в  картотеке гитлеровского абвера значился под кличкой «Серый». Его непосредственный начальник – руководитель секретного подразделения «Абвер-II» Эрвин Штольце характеризовал Степана Бандеру «карьеристом, фанатиком и бандитом», что  официально зафиксировано  в материалах Нюрнбергского процесса.

Известно, что этот нынешний «герой» киевских властей приложил руку к формированию из своих сторонников известного карательного спецбатальона  «Нахтигаль», оставившего кровавые следы на Украине, в Белоруссии и Польше. По оценкам историков, в  40-х годах прошлого века жертвами Организации украинских националистов и сформированного из них «Нахтигаля»  стали более 230 тысяч только одних евреев и поляков. Вполне закономерно, что власти Варшавы признали геноцидом «зачистку» бандеровцами от польского населения района Волыни, в результате которой было уничтожено около 80 тысяч безоружных стариков, женщин и детей.

Тем не менее, факельные шествия на Украине, славящие доморощенных нацистских преступников, становятся «политической традицией» нынешнего киевского режима, а портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича в обрамлении красно-черных флагов украинских националистов – позорным «символом и украшением» многих городов республики, рядовые жители которых порой оказываются перед свершившимся фактом. Символично, что все эти процессы осуществляются под нейтральным присмотром  официальных властей, под зорким оком правоохранителей.

Понятно, что в таких комфортных условиях  местные провокаторы и не скрывают своих  опасных замыслов, далеких от стремления к гражданскому миру и согласию в этой стране. К примеру, небезызвестный Олег Тягнибок – лидер националистической партии «Свобода» открыто провозглашает, что «воспитание подрастающего поколения украинцев в рамках идей интегрального национализма Степана Бандеры является важнейшей задачей, поскольку значительная часть нынешнего населения страны готова жить в объятиях с Московией». Вот, оказывается,  какие «объятия»  смертельно пугают украинских неонацистов, а поэтому они, судя по факельным маршам,   готовы пойти на все, чтобы не допустить братства и дружбы  между Украиной и Россией.

Если даже  такого рода националистические выпады не вызывают никакой внятной и разумной реакции со стороны киевского режима во главе с Петром Порошенко, то это ли не прямое подтверждение  того, что бандеровский  дурман становится для него обычной политической средой выживания?

Виктор Барсов, публицист

Специально для «Авесты» и БиП