21
Февраля Среда
+6°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.8931
  • image description RUB 0.1557
  • image description Brent 64.79
  • image description WTI 61.19
  • image description Золото 1,328.27
  • image description LME.Alum 2,185.00
  • image description CT 79.07

Вопросы модернизации управления государственными финансами обсуждены в Душанбе

28 декабря 2017, 11:58

12Avesta.Tj | 28.12.2017 | Второе заседание Координационного комитета второго Проекта модернизации управления государственными финансами состоялось накануне в министерстве финансов Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Минфина РТ, в заседании принимали участие члены Координационного комитета, представители Исполнительного аппарата президента, Агентство государственной службы при президенте, Счетной палаты, Государственного агентства по государственным закупкам, представители донорского сообщества, а также специалисты и эксперты в области управления государственными финансами.

Первый заместитель министра финансов Дж.Каримзода, открывая заседание отметил о необходимости скорейшего развития системы управления государственными финансами Таджикистана.

Также были заслушаны доклады лидеров компонентов о проделанной работе в 2017 году, об освоении средств и о проблемах, которые возникают при реализации Проекта. Были обсуждены обновленные Планы реализации Проекта и другие вопросы, влияющие на успешный ход реализации Проекта.

По результатам заседания Координационного комитета в целом ход реализации Проекта модернизации управления государственными финансами был оценен положительно, как со стороны Членов Координационного комитета, так и со стороны донорского сообщества.

Были одобрены обновленные Планы реализации Проекта модернизации управления государственными финансами, а также был дан ряд поручений лидерам компонентов для устранения возникающих проблем в ходе реализации Проекта.

В рамках четырех компонентов Проекта планируется реализация целого ряда мероприятий, имеющих большое значение для достижения целей Стратегии управления государственными финансами Республики Таджикистан на период 2009-2018 годы.

Ожидается, что в результате реализации Проекта прозрачность и подотчетность государственных предприятий будут усилены посредством повышения потенциала и предоставления прямой помощи государственным предприятиям и правительству Республики Таджикистан с целью улучшения качества финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Будет укреплено регулирование и применение требований по финансовой отчетности и аудиту, а также обнародованию информации государственными предприятиями, отмечается в сообщении.