6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Таджикистана встретился с главой сената парламента Иордании

12 декабря 2017, 07:53

02Avesta.Tj | 12.12.2017 | Накануне, в Аммане состоялась встреча президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с председателем сената парламента Хашемитского Королевства Иордании Фейсалом Окифом аль-Файезом.
Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены состояние и перспективы межпарламентских отношений между Таджикистаном и Иорданией. Стороны высоко  оценили роль парламента в развитии и укреплении дружеских отношений между двумя странами.

Было подчеркнуто, что в Таджикистане уделяется отдельное внимание укреплению сотрудничества с правительством Иордании и другими арабскими странами, а многосторонние отношения с этими государствами являются важным аспектом региональной и международной политики Таджикистана.

Стороны выразили заинтересованность в расширении межпарламентских связей и подчеркнули важность развития этих отношений для подготовки правовой основы многостороннего сотрудничества, в том числе в различных областях экономики и социальной сферы.

Обе стороны выразили заинтересованность в обеспечении стабильности, безопасности и регионального созидательного сотрудничества, а также в быстром урегулировании проблем мусульманского мира и выразили свои конструктивные взгляды на совместную борьбу с любыми негативными общественными проявлениями.

В связи с этим, Эмомали Рахмон подчеркнул, что «мы должны защитить нашу страну и исламский мир от их угроз и не позволить опорочить священную религию Ислам».

На встрече также были подняты вопросы создания соответствующих институтов между Таджикистаном и Иорданией с целью установления обширного и взаимовыгодного сотрудничества сторон.