3
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Таджикистана выявлены два факта контрабанды товаров из Узбекистана

3 ноября 2017, 08:05

2Avesta.Tj | 03.11.2017 | Таможенники Таджикистана по Согдийской области пресекли контрабанду минеральных удобрений производства Узбекистана.

Таможенники остановили автомашину марки «Дэу-Лабо», следующую по территории Б.Гафуровского района. За рулем автомобиля находился гражданин Таджикистана.

В ходе таможенного досмотра в салоне автомобиля было обнаружено 1000 килограмм минеральных удобрений производства Узбекистана без соответствующих документов.

Данный груз принадлежал 26-летнему жителю Б.Гафуровского района Согдийской области. Было установлено, что он закупил партию минеральных удобрений на приграничной с Кыргызстаном территории у гражданина соседней республики, который ввез груз на территорию Таджикистана без таможенного оформления.

Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Таможенная служба сообщает, также о пресечении контрабанды средств гигиены из Узбекистана. У 49-летнего жителя Спитаменского района было обнаружено 1 тыс. единиц шампуня производства Узбекистана

Установлено, что он закупил партию средств гигиены на приграничной с Узбекистаном территории у гражданина соседней республики, который ввез груз на территорию Таджикистана без таможенного оформления.

В этом случае нарушитель также привлечен к административной ответственности.