2
Марта Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Рязани осужден таджикистанец, дважды ограбивший своего бывшего работодателя

26 октября 2017, 09:09

04Avesta.Tj | 26.10.2017 | Гражданин Таджикистана осужден рязанским судом за грабеж и причинение вреда здоровью. Мужчина «умудрился» дважды ограбить одну и ту же семью.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, гражданин Таджикистана Баходурхон Нарзуллоев признан виновным в совершении разбоя, незаконном проникновении в жилище и причинении тяжкого вреда здоровью.

Следствием и судом установлено, что Нарзуллоев на протяжении длительного времени осуществлял на территории области деятельность, связанную со строительством и отделкой. Испытывая финансовые трудности, он вместе со своим случайным знакомым решили напасть на жителя села Кузьминское Рыбновского района с целью завладения крупной денежной суммой. Нарзуллоев знал, что потерпевший является обеспеченным человеком, поскольку ранее работал у того на участке.

13 сентября 2013 года Нарзуллоев и его подельник, взяв игрушечный пистолет и нож, скрыв лица, подошли к дому выбранной ими жертвы. Угрожая, они связали мужчину и женщину. У потерпевших злоумышленники похитили более 3,8 миллиона рублей и наручные часы, стоимостью более 1 миллиона рублей.

После совершения разбойного нападения злоумышленники скрылись с места преступления, а потерпевшие не стали обращаться в правоохранительные органы.

Спустя почти три года Нарзуллоев вновь решил пойти на ограбление, и снова выбрал в качестве жертвы того, кого уже грабил. 24 апреля он вместе с подельником пришли в дом к рязанцу и потребовали деньги, но хозяин дома оказал им активное сопротивление, в результате чего один из нападавших дважды нанес ножом удар потерпевшему в область туловища. Получив отпор, злоумышленники покинули место преступления.

Уже после второго разбойного нападения потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, где и рассказал о таком же случае в 2013 году.

Мужчина после совершения последнего разбойного нападения покинул территорию Рязанской области, был объявлен в федеральный розыск и в апреле 2017 года задержан при попытке пересечения границы Российской Федерации.

Приговором суда Нарзуллоеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.