18
Ноября Суббота
+3°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8124
  • image description EUR 10.3651
  • image description RUB 0.1450
  • image description Brent 61.28
  • image description WTI 55.35
  • image description Золото 1,283.19
  • image description LME.Alum 2,102.00
  • image description CT 69.31

КЧС Таджикистана и МЧС России подписали План совместных мероприятий

20 октября 2017, 15:29

09Avesta.Tj | 20.10.2017 | Десятое заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств Организации Договора о коллективной безопасности состоялось 17-18 октября в городе Минске.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи, в заседании Координационного совета принял участие глава КЧС РТ Рустам Назарзода, руководители спасательных служб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации.

В ходе заседания участники обсудили широкий круг вопросов, направленных на углубление взаимодействия с целью укрепления региональной безопасности.

В рамках заседания Координационного совета участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с международными организациями для использования их потенциала.

Участники рассмотрели и утвердили План координации взаимодействия министерств и ведомств государств – членов ОДКБ в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2018-2020 годы.

Также участники заседания Координационного совета рассмотрели и утвердили План мероприятий по взаимодействию уполномоченных органов государств – членов ОДКБ в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2018 год.

В рамках своего участия в заседании, глава КЧС провел ряд двусторонних встреч с коллегами, в частности, с министром МЧС Российской Федерации Владимиром Пучковым.

В ходе встречи были обсуждены  вопросы развития дальнейшего взаимодействия. По итогам встречи стороны подписали  План совместных мероприятий  КЧС Таджикистана и МЧС России на 2018-2019 годы.

Этот План направлен на дальнейшее развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Делегация Республики Таджикистан ознакомились с работой ЦУКС и командно-инженерным институтом МЧС Беларуси, а также, на полигоне оперативно-тактической подготовки Университета гражданской защиты МЧС приняли участие в масштабном учении по реагированию на радиационные аварии.

Очередное одиннадцатое заседание КСЧС ОДКБ состоится в Республике Казахстан во второй половине 2018 года, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.