23
Ноября Четверг
+4°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8186
  • image description EUR 10.3663
  • image description RUB 0.1485
  • image description Brent 63.25
  • image description WTI 57.93
  • image description Золото 1,289.57
  • image description LME.Alum 2,107.00
  • image description CT 71.14

Си Цзиньпин заявил о вступлении социализма с китайской спецификой в новую эпоху

19 октября 2017, 08:45

Avesta.Tj | 19.10.2017 | В среду в Пекине открылся 19-й съезд КПК. Си Цзиньпин, выступая на нем с докладом, заявил о вступлении социализма с китайской спецификой в новую эпоху и о начале “нового похода” к всестороннему построению модернизированного социалистического государства, сообщает «Синьхуа».

“Период, начиная с 19-го съезда и до открытия следующего съезда партии – важный переходный исторический период, за который мы должны как полностью построить среднезажиточное общество – то есть осуществить цель, намеченную к столетнему юбилею КПК, так и, будучи на подъеме, начать “новый поход” к цели, намеченной к столетию КНР, – всестороннему построению модернизированного социалистического государства”, – говорится в докладе.

Впервые Си Цзиньпин изложил стратегию формирования такой державы после выполнения задачи полного построения общества “сяокан” в 2020 году. Она является “двухшаговой”: за 2020-2035 гг. намечено “в основном осуществить социалистическую модернизацию”, Китай должен “подняться до уровня стран-лидеров инновационного типа”; а за следующие 15 лет, то есть до середины нынешнего столетия, планируется превратить Китай “в богатую и могущественную, демократическую и цивилизованную, гармоничную и прекрасную модернизированную социалистическую державу”, Китай по совокупной национальной мощи и международному влиянию должен оказаться в числе стран-лидеров, в стране “в основном будет достигнута всеобщая зажиточность”.

Таким образом к цели “в основном осуществить модернизацию”, достижение которой было ранее намечено на середину 21-го века, Китай приходит досрочно.

Руководство к действию при осуществлении партией и народом великого возрождения китайской нации – так охарактеризовал Си Цзиньпин идеи о социализме с китайской спецификой новой эпохи, подробно останавливаясь на их изложении.

Отмечается, в частности, что основное противоречие китайского общества в новую эпоху – это противоречие между постоянно растущими потребностями народа в прекрасной жизни и неравномерностью и неполнотой развития.

И те меры, о которых идет речь в докладе, – образование современной экономической системы, развитие демократии, стимулирование культурного процветания, улучшение жизни народа, построение красивого Китая и др. – свидетельствуют, что для КПК, правящей уже 68-й год и насчитывающей 89 млн членов, неизменной целью борьбы является поддержание устремленности народа к лучшей жизни.

Как подчеркивается в докладе, чтобы руководить крупной социалистической страной с населением свыше 1,3 млрд. человек, “партия должна быть не только политически непоколебимой, но и должна овладеть искусством управления государством”. Также Си Цзиньпин призвал “завоевать превалирующую победу в борьбе с коррупцией”.

“Сегодня мы, как никогда в истории, близки к осуществлению нашей цели – великому возрождению китайской нации, и как никогда ранее уверены в нашей способности реализовать эту цель”, – говорится в докладе. Но великое национальное возрождение – “отнюдь не легкое дело, не праздничное шествие, для его осуществления партия должна быть готова приложить еще более упорные титанические усилия”, – подчеркнул Си Цзиньпин.