9
Августа Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Известны 14 из 16 команд финальной части юношеского чемпионата Азии-2018

27 сентября 2017, 08:29

2Avesta.Tj | 27.09.2017 | Завершился отборочный турнир юношеского чемпионата Азии-2018 в девяти группах, по итогам которых определились 14 из 16 команд финальной части первенства.

Как сообщает сайт ФФТ, юношеская сборная Таджикистана под руководством главного тренера Зайниддина Рахимова первенствовала в группе «В», одержав три победы во всех трех сыгранных матчах в отборочном цикле. В финальную часть чемпионата Азии, которая в следующем году пройдет в Малайзии, также вышли победители еще восьми групп – Иордания (группа «A»), Иран (группа «С»), Ирак (группа «D»), Йемен (группа «E»), КНДР (группа «F»), Индонезия (группа «G»), Австралия (группа «I») и Япония (группа «J»).

Путевку в финальную стадию чемпионата среди команд, занявших вторые места в своих группах с наилучшими показателями, на данный момент получили четыре сборные. Это Оман (группа «B»), Индия (группа «D»), Таиланд (группа «G») и Вьетнам (группа «I»).

Из стран, входящих в Центрально-азиатскую футбольную Ассоциацию, в финальную часть юношеского чемпионата Азии смогли пробиться только две сборные – Таджикистан и Иран. Команды Узбекистана и Кыргызстана не смогли выйти из группы, а Туркменистан не принимал участие в квалификационном раунде. Сборная Афганистана, которая заняла второе место в группе «С», по-прежнему сохраняет шансы на выход в финальный раунд чемпионата. Теперь все будет зависеть от того, как завершатся отборочные соревнования в группе «Н». Здесь с 25 по 29 сентября за путевку в финальную часть первенства будут бороться Южная Корея, Филиппины, Китай и Мьянма.